Сладкие рогалики с изюмом

Сладкие рогалики с изюмом

Сладкие рогалики с изюмом — десерт, который прекрасно вписывается как на праздничный стол, так и повседневные будни. Чтобы наполнить дом ароматным запахом свежей выпечки, понадобится не так много времени, а старания хозяйки оценят все близкие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории385,9кКал
Белки5,76грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы50,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 щепотка = 1 г
10 г
10 г
200 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара и сахарной пудры, чтобы выпечка была не такой калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее смешайте в отдельной емкости просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 1

Взбейте блендером сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сметану. Добавьте сухую смесь к сливочному маслу и хорошо вымесите. Тесто обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: изюм промойте, затем ошпарьте кипятком на несколько минут и перепустите через мясорубку. Тесто разделите на три части. Раскатайте каждую в тонкий круг и разделите на 8 частей. На широкую часть положите начинку и скатайте рогалики. Выпекайте в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке, 15-20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подавайте вместе с чашкой горячего, крепкого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении