Сытный салат со свеклой и твердым сыром

Сытный салат со свеклой и твердым сыром

Приготовить полезный салат со свеклой, твердым сыром и оливками будет под силу каждому, даже тем, кто обычно не проводит на кухне много времени. Чтобы процесс не отнимал много времени, заранее отварите свеклу, остальным же продуктам необходимо совсем немного времени. Этот салат понравится тем, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,03кКал
Белки3,58грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
80 г
40 г
110 г
250 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного огурцов или зеленого горошка, чтобы сделать салат еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, залейте водой, отварите до полной готовности.

Шаг 1

Оливки разрежьте пополам, помидоры нарежьте кружочками, сыр - кубиками. Зелень промойте, слегка просушите и порежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. К луку и зелени влейте уксус, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Положите ломтики свеклы на плоскую тарелку. Сверху выложите зелень с луком. Распределите помидоры, сыр и маслины. Поперчите и равномерно полейте растительным маслом.

произвести впечатление

Украшайте любыми приправами и для красоты, и для усиления вкуса, по вашему желанию. Подавайте салат сразу же по готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении