Оригинальный фаршированный баклажан

Оригинальный фаршированный баклажан

Баклажаны в тандеме с ветчиной преобразуются в оригинальное, красивое, вкусное и, само собой, полезное блюдо. Нельзя сказать, что оно сложное, напротив, с ним многие справятся легко. Если говорить о вкусах, то ветчина и баклажан дополняют друг друга, им помогают раскрыться помидоры, сладкий перец, сыр, техника приготовления в виде запекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,21кКал
Белки7,18грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сладкий болгарский перец красного цвета, в нем больше витаминов, минералов и антиоксидантов.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки, не доходя до ножки 1 см. Натрите солью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Перец нарежьте полосками, помидоры - кружочками. 2/3 сыра и ветчину нарежьте пластинками. Вложите ветчину, сыр, перец, помидоры в произвольном порядке в кармашки баклажан. Отправьте запекаться на 30-35 минут.

Шаг 3

Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте запеченные баклажаны.

произвести впечатление

Выложите баклажаны на листья салата. Добавьте по желанию к блюду соус. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении