24 августа 2021
Сытный картофельный салат с овощами и вешенками

Сытный картофельный салат с овощами и вешенками

Картофель в салате — продукт привычный. Однако в этом варианте он дополняется кабачком, вешенками, луком, в том числе зеленым, а в итоге получается сытное, витаминное и вкусное блюдо. Ничего сложного в нем нет, особых затрат средств также на него не требуется. Готовится он быстро, вместе с тем станет достойным образцом закуски на любом столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории138,57кКал
Белки1,83грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
15 г
1 зубчик = 5 г
80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативный вариант пакетированного майонеза – домашний, поэтому используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все овощи для салата. Помойте картофель. Кабачок, зеленый лук помойте и обсушите. Чеснок и репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 1

Картофель отварите в мундире и очистите. Кабачок нарежьте кубиками, лук полукольцами, вешенки – произвольно.

Шаг 2

Кабачок обжарьте до золотистого цвета и немного посолите в процессе жарки. Затем обжарьте грибы 5-7 минут и также немного посолите. Лук пожарьте до прозрачности. Соедините в салатнице кабачок, грибы и лук, выдавите чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Отдельно нарежьте кубиками остывший картофель и соедините его с овощными ингредиентами в салатнице. Добавьте в салат нарезанный зеленый лук и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложенный в салатнице салат украсьте веточками петрушки. Также уложите на него в виде украшения полоски красного сладкого перца или помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении