30 августа 2021
Аппетитные вешенки со спагетти

Аппетитные вешенки со спагетти

Вешенки, как дополнение к спагетти, да еще со сливочным соусом и сыром обеспечивают нежную текстуру и аппетитный вид этому блюду. Несмотря на легкость приготовления, оно сытное и полноценное в плане еды на завтрак, обед или ужин. Такое не стыдно предложить и зашедшему гостю. Тем более, что приготовить его сможет даже школьник старших классов. Продукты на него почти всегда есть в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории184,22кКал
Белки5,9грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы23,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование оливкового масла сделает блюдо более насыщенного вкуса и увеличит полезность для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте набор продуктов. Отвесьте требуемую норму грибов и спагетти. Вешенки помойте, обсушите и удалите ножки. Чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте вешенки некрупными кубиками или полосками - как больше нравится. Лук нарежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите спагетти. Перед тем, как отправить их в кипяток, воду посолите и влейте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Обжаривайте вешенки до тех пор, пока в сковороде будет влага. После этого добавьте тертый чеснок и сливки. Варите соус, пока он не загустеет. Тогда добавьте натертый на мелкой терке сыр, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите спагетти в центр тарелки. Сверху положите несколько столовых ложек соуса с грибами. Украсьте зеленью по вкусу. В средине горки уложите дольки помидора или других овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении