Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Сметанник — легкий по текстуре пирог, коржи которого пропитаны нежным сливочным кремом и ванильным ароматом. Основным ингредиентом классического сметанного пирога считается такой кисломолочный продукт, как сметана. Приготовить домашний сметанник не составит труда, ведь список ингредиентов, входящих в его состав, всегда есть под рукой, а дополнив сладкое лакомство фруктами и орехами, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,4кКал
Белки5,36грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы33,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 шт. = 180 г
600 г
900 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

850 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сметанный торт был вкусным и полезным, при выборе сметаны отдавайте предпочтение молочному продукту с низким содержанием жира, это сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Орехи очистите и измельчите, банан очистите от кожуры, муку обязательно просейте для получения воздушного теста.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого соедините в глубокой емкости яйца, сахар, сметану и соду и перемешайте тщательно ингредиенты. Затем потихоньку вмешивайте ранее просеянную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и отходящим от стенок посуды. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар.

Шаг 2

Приступайте к формированию коржей для торта, для этого возьмите шар из теста и раскатайте в круглый тонкий пласт. Возьмите тарелку, положите сверху на раскатанное тесто и обрежьте неровные края по кругу. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом. Обжаривайте каждый корж на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой румяности.

Шаг 3

Пока коржи остывают, приступайте к изготовлению крема и начинки для торта. Очищенные орехи и нарезанные кружочками бананы поместите в разогретую сковороду, и обжаривайте ингредиенты до румяности. Для крема взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы, в полученную массу добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 4

Приступайте к формированию торта, для этого выложите корж на блюдо, смажьте тщательно приготовленным кремом, выложите сверху орехово-банановую начинку и накройте коржом. Проделайте аналогичные шаги, пока не закончатся коржи, верхний слой промажьте хорошо кремом и украсьте орехами.

произвести впечатление

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении