28 августа 2021
Вкусные вареники со свежей капустой и творогом

Вкусные вареники со свежей капустой и творогом

Вареники, да еще с разными начинками — любимое многими блюдо. Только на первый взгляд кажется, что их сложно готовить. При желании эту технику могут освоить все, даже дети старшего школьного возраста. С начинками можно фантазировать до бесконечности. В данном рецепте — классика в виде капусты и творога. Ее вкус знают, она покоряет и кто не порадуется, увидев на столе горячие еще дымящиеся паром вареники?
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,57кКал
Белки6,76грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
150 г
100 г
30 г
30 г
 по вкусу

Для теста

500 г
4 ст. л. = 72 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не тушите капусту долго, чтобы она не потеряла драгоценный витамин С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты на тесто, начинку из творога и начинку из капусты. Муку просейте. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Для начинки с капустой, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте и потушите с луком и морковью на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите.

Шаг 2

Тесто замесите из муки, воды и яиц, пока оно не станет эластичным и однородным. Сделайте начинку из творога, яиц и соли.

Шаг 3

Из теста раскатайте тонкие лепешки. Вырежьте кольцом кружочки. В средину положите начинку из творога или капусты. Одни защепите обычно, а у вторых соедините концы в виде ушка, чтобы различать начинки. Варите в подсоленном кипятке примерно 10 минут.

произвести впечатление

Вареники выложите на тарелку и полейте сметаной, или по желанию – соусом. Подайте кефир или другой кисломолочный продукт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении