8 сентября 2021
Ароматные лимонно-творожные вафли

Ароматные лимонно-творожные вафли

Лимонно-творожные вафли — очень удачный десерт, исходя из того, что он получается всегда вкусным и ароматным, благодаря текстуре и цедре лимона. Его можно давать детям в школу, взрослым брать на работу. При этом скрыть его аромат не удастся и придется угощать друзей и коллег. Приготовить вафли совсем не сложно и цены на эти продукты — приемлемые для большинства людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории241,99кКал
Белки10,52грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы35,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность выпечки за счет творога более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все продукты по рецепту. Муку просейте с разрыхлителем. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте вафельницу к выпечке.

Шаг 1

Сахар смешайте с яйцами. Затем добавьте творог, хорошо их вымешайте. Затем к этой массе добавьте растопленное сливочное масло, кунжут и цедру лимона. После этого - муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Полученное тесто выкладывайте до края вафельницы. Выпекайте примерно 6 минут на большой мощности, чтобы вафли получились красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте вафли, присыпав их сахарной пудрой. По желанию полейте шоколадным соусом. Украсьте любыми фруктами, кунжутом, мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении