Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

В мире насчитывается более 500 вариантов начинки для вареников! Одни из самых любимых среди них — домашние вареники с картошкой. Однако, когда хозяйки пытаются приготовить их, то зачастую сталкиваются с тем, что вареники развариваются. Как же сделать так, чтобы тесто держалось при варке и начинка оставалась на месте? Достаточно всего лишь поменять обычное тесто на заварное. Сделать это очень просто.
Калории 179,39 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 3,84 грамм
Углеводы 30,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать вареники полезнее можно, если заменить обычную муку цельнозерновой. Она лучше для пищеварения и содержит много клетчатки. Сливочное масло можно заменить растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель в мундире, остудите и очистите от шкурки. Очистите луковицу от шкурки Дважды просейте муку через сито. Налейте в кастрюлю воду. Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйца и соль, взбивая их вилкой около 4-5 минут.

Шаг 2

Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.
Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Чтобы замесить тесто быстрее, используйте теплую воду. Чтобы с тестом работалось проще и комфортнее — используйте ледяную.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разомните картофель до пюре со сливочным маслом. Мелко нарежьте лук, бросьте его на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5. Лук должен стать слегка золотистым. Можно добавить немного соли. Смешайте картофель с обжаренным луком и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Начните лепить вареники. Присыпьте поверхность стола мукой, достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и раскатайте скалкой пласт толщиной примерно 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста можно скатать в "колбаску", нарезать на маленькие кусочки и раскатать кружочки вручную.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 5

Положите в центр каждого кружочка примерно чайную ложку начинки и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы не развалиться.
Если тесто остается, а начинка закончилась, можно налепить "ушки" и добавить их в любой бульон или подать как закуску с любым соусом.

Шаг 6

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Вареники с картошкой важно не передержать. Сварить необходимо только тесто, так как начинка уже готова.

Шаг 7

Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Или, если осталось немного обжаренного лука, смешайте зажарку с растительным маслом и полейте вареники.Можно добавить к вареникам с картошкой обжаренные грибы, полив их зажаркой с растительным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа
Пока что самый лучший рецепт на просторах этой программы🫶🏻
16.10.23 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении