14 сентября 2021
Свекольник с яйцом

Свекольник с яйцом

Если вам нравятся холодные супы, например, окрошка, обратите внимание на рецепт свекольника с яйцом. Свекольник — холодный суп, главным ингредиентом которого является свекла. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кроме классического варианта свекольника вам потребуется свежий огурец, куриное яйцо, укроп, зеленый лук, свекла, соль, черный молотый перец и сметана для заправки. Блюдо готовится очень быстро. Буквально 30-40 минут, и ароматный легкий суп готов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,58кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность. Проверьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи и зелень, заранее отварите куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте куриное яйцо.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Нарежьте огурец.

Шаг 4

Очистите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 0,5 литра воды. Переложите в воду свеклу. Варите свеклу до готовности в течение 25-30 минут. Остудите свекольный отвар.

Шаг 6

Выложите в порционную тарелку нарезанные огурец и яйцо.

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный зеленый лук.

Шаг 8

Добавьте в суп свеклу.

Шаг 9

Залейте суп свекольным отваром.

Шаг 10

Заправьте суп сметаной и добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11

Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вавилова Е.
Очень вкусно в прикуску с горячим отварным картофелем
08.06.22 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении