Маринованная щука с луком

Маринованная щука с луком

Маринованная щука с луком — простое и вкусное блюдо. Такая рыбка отлично подойдет к отварному картофелю и солениям. Подайте щуку с черным ржаным или бородинским хлебом.Для ее приготовления лучше всего использовать уже очищенное филе. Так и готовить ее быстрее, и мороки меньше.Маринованная щука будет хорошо смотреться как на обычном, так и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,95кКал
Белки14,14грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2 г
4 веточка = 8 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. Сахар замените на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе щуки холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Обязательно проверьте рыбу на наличие костей. Очистите репчатый лук и помойте укроп.

Шаг 1

Нарежьте филе щуки небольшими кусочками шириной 1 см.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Взболтайте смесь до однородной эмульсии.

Шаг 5

В баночку или контейнер выложите, чередуя слоями, рыбу и репчатый лук. Каждый слой посыпьте укропом.

Шаг 6

Залейте щуку маринадом и закройте крышку. Уберите рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильник. Чем дольше рыба маринуется, тем она вкуснее.

Шаг 7

Маринованная щука с луком готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте рыбу при подаче нерафинированным растительным маслом, украсьте кольцами красного лука и веточками укропа. Подайте к рыбе бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна Шишкина, лук – незаменимый продукт :) Но вы, конечно, можете приготовить рыбу и без него, получится просто вкусная маринованная щука!
07.02.24 в 13:04
Яна Ш.
а без лука можно? или чем его можно заменить?
05.02.24 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении