8 сентября 2021
Луковый соус с солеными огурцами

Луковый соус с солеными огурцами

Если к вам вдруг нагрянули гости или у вас намечается вечеринка, то тут точно не обойтись без снеков, которые лучше всего подавать с различными соусами. Но майонез или кетчуп — это слишком просто, да и не очень вкусно. Какой же соус подать?Приготовьте луковый соус с солеными огурцами! Он имеет очень необычный вкус и текстуру. А ингредиенты вам понадобятся самые простые: репчатый лук, томатная паста, сливочное масло. Также вам понадобятся корнишоны либо обычные маринованные или соленые огурцы.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,1кКал
Белки1,51грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. С корнишонов слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Корнишоны нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к сливочно-мучной массе столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду мелко нарезанные корнишоны и обжаренный репчатый лук. Все тщательно перемешайте и потушите 1-2 минуты на медленном огне. Посолите и поперчите луковый соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, то добавьте в него немного воды.

Шаг 7

Луковый соус с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в соус рубленый укроп или кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении