30 сентября 2021
Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)

Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)

Мы решили предложить вам именно этот рецепт, потому что все любят сэндвичи, особенно дети. Крок-месье — классический утренний сэндвич, который зарядит хорошим настроением на целый день. Обязательно попробуйте приготовить его дома, удовольствие гарантировано!
Рецептом поделилась семейная пара, Тутта Ларсен @larsentut и Валерий Колосков @valer__oss.
Аватар пользователя

Автор: Cемейная пара,
Тутта Ларсен @larsentut и Валерий Колосков @valer__oss

Калории267,28кКал
Белки12,59грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

4 ломтик = 160 г
6 ломтик = 150 г
200 г
 по вкусу

Для соуса бешамель

1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
195 мл = 195 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните с соуса: в небольшой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и перемешивайте деревянной ложкой 60 секунд на слабом огне.

Шаг 2

Постепенно добавляйте теплое молоко в несколько этапов по мере перемешивания. Когда соус загустеет, продолжайте готовить еще пару минут, чтобы сварилась мука. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Приправьте небольшим количеством соли, перца и тертого мускатного ореха. Отложите в сторону.

Шаг 3

Равномерно поджарьте хлеб в тостере или в духовке.

Шаг 4

Намажьте немного дижонской горчицы на два ломтика с одной стороны. Равномерно распределите бешамель на четыре ломтика, включая горчичные.

Шаг 5

Положите на бешамель два или три тонких ломтика ветчины, чтобы покрыть два тоста. Добавьте ломтики сыра на все 4 тоста: поверх ветчины и поверх бешамеля.

Шаг 6

Положите ломтики без ветчины поверх остальных и перенесите оба сэндвича на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220°C.

Шаг 7

Подавайте прямо из духовки с зеленым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, потому что у такого сендвича с соусом "Бешамель" есть свое название :)
26.12.22 в 10:56
Татьяна У.
горячий бутерброд, почему так сложно называете?🤔
24.12.22 в 17:11
Наталья Б.
Выглядит очень вкусно!
20.05.22 в 11:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении