21 августа 2021
Вкусные чебуреки с домашним фаршем

Вкусные чебуреки с домашним фаршем

У чебуреков с домашним фаршем есть два секретных момента: они готовятся с качественным фаршем и тесто замешивают на кипятке. Такое заварное тесто позволяет создать хрустящую корочку, аппетитно пахнет, а домашняя начинка всегда лучше, чем покупная. Хотя чебуреки и не праздничное блюдо, они всегда желанны в семье, и особенно для детей. Время от времени можно всех побаловать этими чудо-пирожками крымско-татарской, кавказской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории334,53кКал
Белки7,49грамм
Жиры25,68грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г

Для начинки

500 г
3 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента пожарьте чебуреки на оливковом масле для жарки, оно не теряет своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Муку, кипяток, масло и соль соедините в миске, размешайте сначала вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 20-30 минут.

Шаг 2

В мясо добавьте нарезанный мелко лук, соль, перец, холодную воду. Перемешайте фарш, чтобы он впитал ее, тогда внутри чебуреков будет много бульона

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделайте на 10-12 кружочков и раскатайте. Положите начину, слепите края гофрированным ножом или вилкой. Жарьте в хорошо разогретой сковороде. Чтобы на чебуреках образовывались пузыри, поливайте их горячим маслом со сковороды.

произвести впечатление

Самые вкусные чебуреки - с пылу-жару, поэтому подавайте их горячими. Украсьте помидорами или сладким перцем. Положите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении