25 августа 2021
Творожный рулет с халвой

Творожный рулет с халвой

Вкуснейший творожный рулет с халвой имеет нежный, незабываемый яркий вкус, а халва придает ему пикантный оттенок. Прекрасное угощение для гостей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки12,01грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог и сахарозаменитель. Так ваше блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, раскрошите халву и просейте муку. Подготовьте полотенце чтоб завернуть рулет. На противень выложите пергамент и смажьте маслом.

Шаг 1

Взбейте белки с солью до образования упругих пиков, добавьте сахар и взбейте до устойчивой пены. Влейте в желтки масло, добавьте разрыхлитель и муку, смешайте. Вылейте тесто в противень и выпекайте 10-15 мин при температуре 180С.

Шаг 2

Разложите мокрое полотенце, на него положите бисквит вместе с бумагой. Сворачивайте бисквит в рулет отделяя от бумаги. Сформировавшийся рулет опять заверните в бумагу и мокрое полотенце на 5 минут.

Шаг 3

Добавьте сметану, халву и сахарную пудру в творог и хорошо размешайте. Разверните рулет и нанесите крем. Уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Положите рулет на деревянную дощечку и полейте топпингом, это придаст ему изысканности. Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении