Эффектный торт-мороженое фисташковый

Эффектный торт-мороженое фисташковый

Фисташки не зря называют ключом от всех болезней. В них есть все ключевые элементы, нужные организму, в том числе снижающие холестерин. Поэтому блюда с этими орешками также пользуются популярностью. Представленный фисташковый торт-мороженое — один из них. В данном случае им помогают раскрыться сливки , лимон, коньяк. Торт получается богатым по ароматике и вкусным. Такой всегда будет выглядеть презентабельно на праздничном, именинном столе.
Калории 253 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 17,55 грамм
Углеводы 18,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
300 г
150 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
750 мл = 750 г
1 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лимоны с равномерной окраской, без каких-либо пятен и точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При готовьте все продукты по рецепту. Выставьте необходимую посуду. Лимон помойте и обсушите. Фисташки освободите от кожуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до густых пиков. Под конец взбивания влейте 1 ч. л. лимонного сока. На пергаменте очертите круг и при помощи шприца с крупной насадкой «звездочка» заполните его взбитым бизе, начиная с центра. Таких коржей получается два. Поставьте их духовку на 70-80 градусов на 2-3 часа.

Шаг 2

Слегка измельчите фисташки, из них 80 г пойдет в крем, 50 г – на украшение. Поставьте на водяную баню 4 яйца, постоянно перемешивая. Добавьте сахар и ванилин. Когда образуется пенка, а сахар растворился, снимите с огня. Добавьте в них коньяк.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливки в тугую пену и смешайте их с яйцами и фисташками. Перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Застелите форму со съемными бортами пищевой пленкой и уложить один из бизе-коржей на низ. Сверху вылейте мороженое. На него положите второй корж, немного утопите его в мороженом. Поставьте в морозилку на 5 часов или на ночь.

произвести впечатление

Достаньте торт из морозилки, освободите от пленки. Края торта посыпьте фисташками. Украсьте мятой, ягодами малины, ежевики или другими по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении