28 августа 2021
Эффектный торт-мороженое фисташковый

Эффектный торт-мороженое фисташковый

Фисташки не зря называют ключом от всех болезней. В них есть все ключевые элементы, нужные организму, в том числе снижающие холестерин. Поэтому блюда с этими орешками также пользуются популярностью. Представленный фисташковый торт-мороженое — один из них. В данном случае им помогают раскрыться сливки , лимон, коньяк. Торт получается богатым по ароматике и вкусным. Такой всегда будет выглядеть презентабельно на праздничном, именинном столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории253кКал
Белки6,11грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
300 г
150 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
750 мл = 750 г
1 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лимоны с равномерной окраской, без каких-либо пятен и точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При готовьте все продукты по рецепту. Выставьте необходимую посуду. Лимон помойте и обсушите. Фисташки освободите от кожуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до густых пиков. Под конец взбивания влейте 1 ч. л. лимонного сока. На пергаменте очертите круг и при помощи шприца с крупной насадкой «звездочка» заполните его взбитым бизе, начиная с центра. Таких коржей получается два. Поставьте их духовку на 70-80 градусов на 2-3 часа.

Шаг 2

Слегка измельчите фисташки, из них 80 г пойдет в крем, 50 г – на украшение. Поставьте на водяную баню 4 яйца, постоянно перемешивая. Добавьте сахар и ванилин. Когда образуется пенка, а сахар растворился, снимите с огня. Добавьте в них коньяк.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливки в тугую пену и смешайте их с яйцами и фисташками. Перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Застелите форму со съемными бортами пищевой пленкой и уложить один из бизе-коржей на низ. Сверху вылейте мороженое. На него положите второй корж, немного утопите его в мороженом. Поставьте в морозилку на 5 часов или на ночь.

произвести впечатление

Достаньте торт из морозилки, освободите от пленки. Края торта посыпьте фисташками. Украсьте мятой, ягодами малины, ежевики или другими по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении