Аппетитный гратен из свиного филе и овощей

Аппетитный гратен из свиного филе и овощей

Гратен со свининой и картофелем — это не просто мясо и картошка. Техника приготовления, использование сыра, сливок, пряностей полностью меняет вкус привычных продуктов. И не удивительно, ведь придумали его во Франции, известной своей кухней. Несмотря на присутствие мяса, он готовится несложно и достаточно быстро. Может представлять первые строки меню праздничного стола или семейного торжества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,66кКал
Белки10,28грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
1 ч. л. = 6 г
350 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла, выберите оливковое первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и сварите в кожуре картофель. Очистите его. Мясо зачистите от сухожилий и плевы, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры.

Шаг 1

Мясо нарежьте толстыми кусками по 4 см. Каждый кусок надрежьте посредине не до конца и разверните, как книжку. Жарьте мясо с каждой стороны по 5 минут, солите только жареную сторону. Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой (или поместите в чугунок с крышкой), пока поджаривается следующая порция и идут другие подготовительные работы.

Шаг 2

На оставшемся жиру и выделившемся мясном соке быстро обжарьте нарезанные дольками помидоры. В большую форму для запекания выложите обжаренное теплое филе, разложите между кусками мяса обжаренные томаты, сверху распределите картофель и посыпьте сушеной красной сладкой паприкой.

Шаг 3

На картофель с паприкой выложите тонкие полоски твердого сыра. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов с верхним подогревом около 10 минут до плавления и легкого изменения цвета сыра.

произвести впечатление

Выложите гратен на тарелки, чередуя томаты, картофель и свинину. Украсьте веточкой петрушки. По желанию положите соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении