Аппетитный гратен из свиного филе и овощей

Аппетитный гратен из свиного филе и овощей

Гратен со свининой и картофелем — это не просто мясо и картошка. Техника приготовления, использование сыра, сливок, пряностей полностью меняет вкус привычных продуктов. И не удивительно, ведь придумали его во Франции, известной своей кухней. Несмотря на присутствие мяса, он готовится несложно и достаточно быстро. Может представлять первые строки меню праздничного стола или семейного торжества.
Калории 196,66 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 14,67 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,2 кг = 1200 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
1 ч. л. = 6 г
350 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла, выберите оливковое первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и сварите в кожуре картофель. Очистите его. Мясо зачистите от сухожилий и плевы, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры.

Шаг 1

Мясо нарежьте толстыми кусками по 4 см. Каждый кусок надрежьте посредине не до конца и разверните, как книжку. Жарьте мясо с каждой стороны по 5 минут, солите только жареную сторону. Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой (или поместите в чугунок с крышкой), пока поджаривается следующая порция и идут другие подготовительные работы.

Шаг 2

На оставшемся жиру и выделившемся мясном соке быстро обжарьте нарезанные дольками помидоры. В большую форму для запекания выложите обжаренное теплое филе, разложите между кусками мяса обжаренные томаты, сверху распределите картофель и посыпьте сушеной красной сладкой паприкой.

Шаг 3

На картофель с паприкой выложите тонкие полоски твердого сыра. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов с верхним подогревом около 10 минут до плавления и легкого изменения цвета сыра.

произвести впечатление

Выложите гратен на тарелки, чередуя томаты, картофель и свинину. Украсьте веточкой петрушки. По желанию положите соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении