5 августа 2021
Ароматная щука с овощами

Ароматная щука с овощами

Щука, как рыбный продукт, издавна пользуется популярностью. Кроме того, что в ней мало калорий и жира, 16 минералов и много белка, она является природным антисептиком. Поэтому порция такой рыбы — мощное средство от вирусных инфекций. Ко всему этому, ее мясо напоминает куриное, и при правильной обработке оно превращается в нежнейшее блюдо, особенно если она с овощами, приправами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории110,76кКал
Белки13,78грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что 100 г отварной щуки содержат 98 калорий, а жареной – 122.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу проверьте на наличие костей, помойте и обсушите. Лук и морковь очистите и помойте. Лимон и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Филе щуки порежьте на кусочки, посолите и полейте соком лимона. В глубокую посуду налейте сметану, добавьте приправу, перемешайте и вылейте на рыбу. Оставьте ее мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле 7 минут. Кусочки филе обваляйте в муке и также обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

На противень выложите обжаренные овощи, сверху - рыбу. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Кусочки щуки подавайте с овощами. Украсьте мелко нарезанным укропом. Положите лимон, нарезанный кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении