26 августа 2021
Классическая яблочная гранола

Классическая яблочная гранола

Гранола — известный по всему миру вид американского быстрого завтрака. Он представляет собой смесь хлопьев, различных семян, фруктов или ягод. При помощи пряностей, таких как корица и измельченный мускатный орех, гранола наполняется легкой пикантностью и ярких приятным ароматом. Гранола так же является очень полезным и питательным блюдом. В ее составе присутствуют различные витамины и минералы, в числе которых витамины групп В, А, С, магний, кальций и железо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории256,73кКал
Белки5,76грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 стакан = 490 г
0.8 стакан = 116 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 70 г
2 ч. л. = 8 г
4 шт. = 1000 г
6 ст. л. = 168 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Геркулес считается кашей быстрого приготовления, он не содержит в себе такое большое количество питательных веществ, как овсянка. Поэтому следует отдать свое предпочтение именно ей. Так же лучше использовать свежий домашний мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки в холодной воде, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими квадратиками. При помощи блендера превратите кубики в яблочное пюре. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 130 оС. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты в нужных количествах.

Шаг 1

В глубокой миске подходящего размера соедините хлопья, кунжут, семена подсолнуха, миндаль и молотую корицу, хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте заранее приготовленное яблочное пюре, мед и оливковое масло, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Затем сухую и жидкую смеси тщательно смешайте между собой. На устланный бумагой для выпечки противень выложите получившуюся гранолу и отправьте все в разогретую духовку на 5 минут при температуре 130 оС, помешивая каждые 5-7 минут.

произвести впечатление

Для красивой и вкусной подачи гранолы, используйте разноцветные обезжиренные йогурты. Это добавит блюду красок и придаст ему «десертный» вид. Дополнительно можно украсить блюдо ягодами или дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении