Классическая яблочная гранола

Классическая яблочная гранола

Гранола — популярный вариант американского быстрого завтрака. По сути эти смесь хлопьев, различных семян, фруктов или ягод. При помощи пряностей, таких как корица и измельченный мускатный орех, гранола наполняется ярким приятным ароматом. Ее можно подать с греческим йогуртом, кефиром или просто с медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 307,35 кКал
Белки 7,05 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 32,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 стакан = 490 г
0.8 стакан = 116 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 65 г
2 ч. л. = 6 г
4 шт. = 600 г
6 ст. л. = 168 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими квадратиками. При помощи блендера превратите кубики в яблочное пюре. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 130 °C.

Шаг 1

В глубокой миске соедините хлопья, кунжут, семена подсолнуха, миндаль и молотую корицу, хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре, мед и оливковое масло, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Затем сухую и жидкую смеси тщательно смешайте между собой. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите получившуюся массу, разровняйте, отправьте все в разогретую духовку на 5 минут при температуре 130 °C, перемешивая каждые 5-7 минут.

произвести впечатление

Для красивой и вкусной подачи гранолы используйте разноцветные обезжиренные йогурты. Дополнительно можно украсить блюдо ягодами или дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении