Сырный заливной пирог с капустой

Сырный заливной пирог с капустой

Приготовьте пирог из сезонных овощей. Например, из капусты. Основа для теста может быть любой: майонезная, молочная или йогуртовая, но мы выбрали кефир. Перед запеканием посыпьте пирог тертым сыром, чтобы на нем образовалась румяная вкусная корочка.
Калории 213,63 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 15,75 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
300 мл = 300 г
0,5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
20 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и зелень. Зелень мелко порубите, а капусту нашинкуйте, а потом смешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого сначала просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте кефир, растительное масло и начните мешать смесь, пока она не дойдет до однородного состояния.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, переложите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом, чтобы ничего не подгорело и не прилипло. Затем на дно формы вылейте половину готового теста, потом выложите начинку – перемешанную с зеленью капусту, и залейте второй частью теста. Сверху равномерно посыпьте толстым слоем тертого сыра. Отправьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ℃ до образования золотистой сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении