26 сентября 2021
Сырный заливной пирог с капустой

Сырный заливной пирог с капустой

Если вам нужно испечь что-то к чаю или вы просто хотите побаловать родных и близких чем-то вкусненьким, но полезным, то приготовьте пирог на кефирном тесте из сезонных овощей. Например, из капусты. Для приготовления такого пирога не нужно много времени и выдающихся кулинарных навыков, что оценит любая хозяйка, которая дорожит своим временем и силами. Тем не менее, результат даже при малых затратах получается фантастическим.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории213,63кКал
Белки5,68грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
300 мл = 300 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
20 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Основа для теста может быть любой: майонезная, молочная, йогуртовая, кефирная и прочее. Но чтобы блюдо было наиболее полезным и низкокалорийным, лучше сделать тесто на йогурте или на кефире, как в нашем рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и зелень. Зелень мелко порубите, а капусту нашинкуйте, а потом смешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого сначала просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте кефир, растительное масло и начните мешать смесь, пока она не дойдет до однородного состояния.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, переложите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом, чтобы ничего не подгорело и не прилипло. Затем на дно формы вылейте половину готового теста, потом выложите начинку – перемешанную с зеленью капусту, и залейте второй частью теста. Сверху равномерно посыпьте толстым слоем тертый сыр, и отправьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ℃ до образования золотистой сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении