12 августа 2021
Аппетитный боул с курицей и булгуром

Аппетитный боул с курицей и булгуром

Боул является одним из древнейших Азиатских блюд, его происхождение остается до сих пор неизвестным, но есть легенда в которой описывается, что сам Будда создал это блюдо, гуляв по городу с глубокой миской и каждый желающий мог положить туда любу еду, благодаря этому получилось полноценное и сбалансированное блюдо. Исходя из легенды, блюдо является низкокалорийным, а самое главное сытным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,83кКал
Белки9,57грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите авокадо и овощи, их свежесть очень сильно влияет на вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Посыпьте куриную грудку специями и тщательно вотрите их в мясо, после чего промойте тщательно овощи и очистите их от лишних излишеств при необходимости.

Шаг 1

Ранее приправленное мясо отправьте на сковороду и прожаривайте на сильном огне 5 минут, после чего переверните и также жарьте 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду плотной крышкой и обжаривайте курицу примерно 15 минут.

Шаг 2

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и отправьте в нее булгур, предварительно добавьте масло, готовьте булгур около 15 минут на медленном огне с плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

Аккуратно выложите все ингредиенты на большое блюдце, добавьте веточку тимьяна и пару листиков руколы, это придаст блюду ароматный запах и аппетитность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении