Вкусные палочки гриссини

Вкусные палочки гриссини

Гриссини считаются традиционными итальянскими палочками. Свое начало они берут с 19 века, когда король Италии приказал придворному пекарю испечь для своего сына легкий хлеб, который бы хорошо усваивался, потому что тот страдал пищеварительным расстройством.
Калории 355,76 кКал
Белки 5,59 грамм
Жиры 23,02 грамм
Углеводы 28,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, налейте к ним воду, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Затем добавьте вино и растительное масло и повторно все перемешайте. Всыпьте семечки и перец, половину муки и перемешайте все тщательно до однородности.

Шаг 1

В полученную смесь добавьте всю муку и тщательно перемешайте тесто руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Полученное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Шаг 2

В сите промойте семена в проточной холодной воде и распределите их на полотенце. По истечении времени от готового теста отрывайте небольшие кусочки и формируйте из них тонкие длинные палочки, длиной примерно 20-25 см, после чего слегка приплюсните. Затем обваливайте гриссини в панировке.

Шаг 3

Готовые палочки выложите на противень с пергаментной бумагой, она отлично подойдет для такой выпечки. Выпекайте около 40-45 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте гриссини к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении