Вкусные палочки гриссини

Вкусные палочки гриссини

Гриссини считаются традиционными итальянскими палочками. Свое начало они берут с 19 века, когда король Италии приказал придворному пекарю испечь для своего сына легкий хлеб, который бы хорошо усваивался, потому что тот страдал пищеварительным расстройством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории355,76кКал
Белки5,59грамм
Жиры23,02грамм
Углеводы28,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, налейте к ним воду, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Затем добавьте вино и растительное масло и повторно все перемешайте. Всыпьте семечки и перец, половину муки и перемешайте все тщательно до однородности.

Шаг 1

В полученную смесь добавьте всю муку и тщательно перемешайте тесто руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Полученное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Шаг 2

В сите промойте семена в проточной холодной воде и распределите их на полотенце. По истечении времени от готового теста отрывайте небольшие кусочки и формируйте из них тонкие длинные палочки, длиной примерно 20-25 см, после чего слегка приплюсните. Затем обваливайте гриссини в панировке.

Шаг 3

Готовые палочки выложите на противень с пергаментной бумагой, она отлично подойдет для такой выпечки. Выпекайте около 40-45 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте гриссини к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении