4 сентября 2021
Необычные беляши с курагой

Необычные беляши с курагой

Исконно считается, что беляши готовятся с мясом и овощами, но существуют и сладкие варианты приготовления этого замечательного блюда. Использование сухофруктов или домашнего варенья является прекрасной заменой классической начинки. Такой десерт приятно удивит гостей и родственников, а также хорошо дополнит праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории387,96кКал
Белки5,3грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы46,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
250 г
100 г
150 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошо выбирайте сухофрукты при покупке, ведь от их качества зависит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, курагу и изюм, после пропустите его через сито. Затем в глубокую миску просейте муку.

Шаг 1

Доведите воду до кипения и добавьте ранее промытый рис, через 5 минут после добавления отправьте к нему 45 г сливочного масла и 1 ст.л., хорошо перемешайте и накройте плотно крышкой, варите все на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте соду и 1 ст.л. сахара и соль, хорошо все перемешайте. Добавьте 200 г сливочного масла и кефир, все замесите, если тесто прилипает, добавьте немного муки, полученное тесто оставьте под пищевой пленкой на 20 минут.

Шаг 3

После чего разделите его на 2 части, одну часть раскатайте скалкой и выложите на смазанную форму, чтобы он закрывал дно и края. Равномерно распределите рис и сухофрукты по тесту, а оставшийся кусочек масла добавьте поверх начинки. Вторую часть теста аккуратно выложите поверх всех ингредиентов.

Шаг 4

Обрежьте лишнее тесто и на месте, где обрезано, сформируйте аккуратно косичку, в центре сделайте небольшое отверстие. После чего отправьте беляш в духовку на 30 минут при 180 °C. По мере готовности беляш вытащите из духовки и дайте ему остыть 5 минут.

произвести впечатление

Из остатков теста сформируйте звездочки, это украсит блюдо, также добавьте пару листочков мяты, это придаст блюду свежести и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении