Питательная гранола с молоком

Питательная гранола с молоком

Гранола получила свою известность благодаря американскому священнику Сильвестру Грэхему, который пропагандировал диетическое питание. Приятное, легкое, а самое главное полезное блюдо на завтрак станет отличной заменой обыкновенных бутербродов с колбасой и сыром, питательные свойства и энергетическая ценность всех продуктов насытит организм силами на весь день и оставит только положительные эмоций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,61кКал
Белки5,75грамм
Жиры12грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
40 г
40 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в десерте лучше домашний мед, а не покупной. В домашнем меде содержится больше питательных веществ и не будет сомнений в его натуральности. Если же на мед аллергия, то замените его на фруктовый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую миску отправьте хлопья овсянки, после чего очистите семечки и грецкие орехи от скорлупы, добавьте их к хлопьям. Также отправьте к хлопьям мед или фруктовый сок, после чего слегка залейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Затем промойте в холодной проточной воде изюм и тщательно его просушите.

Шаг 1

Полученную смесь выложите на сухую разогретую сковороду сушите ингредиенты 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. После того как масса будет иметь золотистый оттенок и будет суховатая, добавьте ранее высушенный изюм, перемешайте содержимое сковороды и сушите еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

По мере готовности залейте гранолу прохладным или теплым молоком, также вместо молока можно использовать домашний йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении