14 сентября 2021
Питательная и полезная гранола с яблоком

Питательная и полезная гранола с яблоком

Здоровый образ жизни сейчас на пике популярности, отсюда и потребность в правильном питании для сохранения здоровья и красоты. Чтобы перекусы дарили не только ощущение сытости, но и несли пользу организму, включайте в свой рацион питательную гранолу с яблоком, орехами и сухофруктами. Хрустящий сладкий перекус — настоящая находка как для путешественников, так и для сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,25кКал
Белки5,53грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы34,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гранола была еще полезнее, готовьте ее в домашних условиях с использованием качественных продуктов, а также добавляйте в нее ингредиенты, богатые кальцием и аминокислотами, такие как семена чиа, льна, тыквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сухофрукты обдайте кипятком примерно на 5 минут. Орехи мелко измельчите.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь, для сладости блюда насыпьте сахарную пудру и хлопья геркулеса. Добавьте различные пряности по вкусу и заранее нарезанное кубиками яблоко. Перемешивайте данную массу примерно 10 минут, наблюдайте, чтоб хлопья геркулеса не подгорали.
Для гранулы лучше использовать хлопья длительной варки, так как они содержат больше полезных веществ.

Шаг 2

Сухофрукты ополосните и мелко нарубите, добавьте к ним дробленные орехи. Затем к хлопьям на сковороде добавьте массу из кураги, чернослива, изюма и орех и перемешайте. Обжаривайте на сковороде до полного выпаривания и образования золотистой корочки. Готовую гранулу остудите и переложите в чистую емкость.

произвести впечатление

Подавайте гранулу с молоком, йогуртом или соком, а также используйте для украшения десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении