Питательная и полезная гранола с яблоком

Питательная и полезная гранола с яблоком

Включите в свой рацион питательную гранолу с яблоком, орехами и сухофруктами. Она получается вкусной и очень ароматной. Хрустящий сладкий перекус — настоящая находка для сладкоежек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,53кКал
Белки6,67грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, очистите от кожуры, уберите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Сухофрукты залейте кипятком примерно на 5 минут. Орехи измельчите.

Шаг 1

Сковороду поставьте на огонь, для сладости блюда насыпьте сахарную пудру и хлопья геркулеса. Добавьте различные пряности по вкусу и нарезанное кубиками яблоко. Сушите и перемешивайте массу примерно 10 минут, наблюдайте, чтоб хлопья геркулеса не подгорали.
Для гранолы лучше использовать хлопья длительной варки, так как они содержат больше полезных веществ.

Шаг 2

Сухофрукты ополосните и мелко нарубите, добавьте к ним дробленные орехи. Затем к хлопьям на сковороде добавьте массу из кураги, чернослива, изюма с орехами и перемешайте. Обжаривайте в сковороде до полного выпаривания и образования золотистой корочки. Готовую гранолу остудите и пересыпьте в миску.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или соком, а также используйте для украшения десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении