Простой яблочно-творожный десерт

Простой яблочно-творожный десерт

Десерт — слово французского происхождения, которое вошло в активное употребление в 18 веке. Дословно переводится как блюдо, которое должно подаваться перед тем, как убрать все со стола. Творог в десерте сделает блюдо полезным, богатым на белок, казеин, витамины Д, группы В, микро— и макроэлементы (кальций, калий, фтор и др.). Яблоки положительно влияют на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы. Также яблоки повышают устойчивость организма человека к воздействию радиации.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,41кКал
Белки6,85грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог покупайте 2-5% жирности. Мед выбирайте натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоко, нарежьте на небольшие дольки. Подготовьте формочки для выпекания.

Шаг 1

Поместите на противень яблоки, запеките их до мягкости 5-10 минут. Остудите. Поместите в чашу для блендера, посахарите, взбейте до пюреобразного состояния. Всыпьте творог в мисочку, добавьте мед, ванилин. Размешайте.

Шаг 2

Всыпьте желатин в стакан, разведите водой. Одну половину влейте в смесь к пюре, а другую – в творог с медом и ванилином. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

В формочки выкладывайте смеси по слоям: сначала творожный слой, затем – яблочный. Таких 3-5 слоев в зависимости от вместимости. Отправьте формочки с десертом в холодильник на 50-60 минут до застывания.

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным. Формочку переверните вверх на тарелку, выложите десерт, добавьте листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении