Логотип Food.ru
Хрустящая кесадилья с сыром и помидорами

Хрустящая кесадилья с сыром и помидорами

Кесадилья считается одним из традиционных мексиканских блюд. Существует много вариаций приготовления этих лепешек, начиная от диетических, заканчивая высококалорийными рецептами. Мы покажем, как приготовить блюдо из тортильи, сыра и томатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,17кКал
Белки9,82грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
80 г
90 г
5 веточка = 35 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и нарежьте произвольными кусочками. Натрите сыр.

Шаг 1

Выложите на ранее разогретую сковороду лепешку и высыпьте на нее уже натертый сыр, после чего добавьте разрезанные дольки помидора и сверху слегка присыпьте листьями базилика. Затем повторно посыпьте все сыром. Накройте начинку второй лепешкой и обжаривайте все примерно 6 минут на среднем огне до румяного цвета лепешки. Для обжарки одной стороны понадобится 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте кесадильи с зеленым или черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении