17 сентября 2021
Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку

Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку

Морепродукты и блюда из них широко известны во всем мире, благодаря их непревзойденному вкусу и невероятной пользе, которыми они богаты. Именно эти морские обитатели считаются лидерами по количеству содержащихся в них питательных веществ. А еще, они бесспорно привлекательны для приверженцев диет и здорового питания, ведь они легко усваиваются в организме и достаточно низкокалорийные. Бесконечные достоинства морепродуктов определили разнообразие рецептов их приготовления и способы подачи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,41кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
250 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из морепродуктов – это всегда полезно, однако, при выборе морепродуктов важно отдавать предпочтение специализированным магазинам с качественной продукцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты, для этого помойте и очистите их от посторонних предметов, если у вас замороженный коктейль – разморозьте его. Очистите чеснок, подготовьте посуду, в которой будет готовиться блюдо.

Шаг 1

В сковороду для приготовления блюда налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Добавьте коктейль из морепродуктов и обжаривайте в течение пары минут. Затем в сковороду добавьте булгур, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой и, накрыв крышкой, доведите до кипения.

Шаг 2

Готовьте булгур и морепродукты на медленном огне примерно 10 минут, затем накрыв сковороду полотенцем, снимите с огня и оставьте доходить до готовности еще 15 минут. Блюдо с морепродуктами готово.

произвести впечатление

Подавайте булгур с морепродуктами в качестве обеда или ужина, дополнив свежими овощами или легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении