12 августа 2021
Домашние колдуны по-забайкальски

Домашние колдуны по-забайкальски

Колдуны считаются западнорусскими пельменями, которые больше всего готовятся на воде с разными добавками, они могут выступать как главное блюдо, так и быть в виде десерта. Существует много способов приготовления этого блюда, начиная от сладкого, заканчивая острым. Еще с древних времен колдуны готовились только в богатых семьях, так как ингредиенты в те времена были не такие доступные как сейчас. Спустя время это блюдо стало национальным в Беларуси и приобрело огласку на весь мир.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории257,21кКал
Белки9,35грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте квашеную капусту домашнего приготовления, а также фарш. Так вы будете уверены в натуральности ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от верхнего слоя и мелко его нарежьте, просейте муку через сито в глубокую миску, также квашеную капусту отожмите от рассола и потушите на сковороде 2 минуты.

Шаг 1

Ранее нарезанный лук прожаривайте около 5 минут на среднем огне. После чего сырой фарш, капусту, лук и перец, хорошо перемешайте и отправьте в холодное место на 10-15 минут.

Шаг 2

В муку вбейте куриные яйца, посолите, влейте немного растительного масла и воды, после чего содержимое перемешайте. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, если же оно остается на руках, добавьте немного муки. Полученному тесту дайте отдохнуть 30-35 минут. По истечении времени разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в колбаски. Затем сформируйте лепешки и добавьте начинку, после чего лепите колдуны в виде пирожков.

Шаг 3

Готовые колдуны отправьте в заранее разогретую кипяченную воду, посолите и добавьте слегка растительного масла в нее, после чего варите колдуны примерно 15-20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте сметану и слегка присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении