1 сентября 2021
Легкий лаваш с творожно-огуречной начинкой

Легкий лаваш с творожно-огуречной начинкой

Закуска из лаваша с начинкой — это популярное блюдо, которое не требует большого количества времени и получается всегда очень сытным и вкусным. Ведь существует большое количество начинок, можно делать несколько разных видов, это разнообразит ваш рацион и украсит стол большим разнообразием закусок. Диетическим и нежным получается лаваш с творожно-огуречной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории119,04кКал
Белки6,47грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 300 г
5 шт. = 100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку небольшое количество куриных яиц, это наполнит блюдо белком и сделает сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и редис помойте и очистите.

Шаг 1

Натрите редис на крупной терке, а огурцы мелко нарежьте. В глубокую миску выложите овощи с творогом и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Листы лаваша намажьте сметаной, положите творожную начинку и заверните рулетами. Поставьте закуску на несколько часов в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте лаваш холодным нарезав на кусочки, и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении