12 сентября 2021
Нежные сочники с малиной

Нежные сочники с малиной

Сочники — это десерт из творожного теста с воздушной творожной начинкой, знакомый многим с детства. Ведь как можно забыть такое великолепное сочетание, как тающее во рту песочное тесто с нежной творожной начинкой. Классический рецепт никогда не утратит популярности, но в летнее время можно его разнообразить яркими и вкусными ягодами, например, малиной. Получается очень сочное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории136,37кКал
Белки3,91грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
4 стакан = 560 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте большое количество сахара, это перебьет аромат и вкус малины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, малину переберите.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте кефир и добавьте к нему муку, небольшими порциями. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

По истечению времени выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте 15 -17 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко раскатайте. Затем обжарьте на сухой сковороде без масла до готовности все сочники.

Шаг 3

Выкладывайте малину на одну половинку сочника, это примерно полторы ложки ягод, посыпьте сахаром и сложите пополам. Проделайте тоже самое со всеми заготовками. Сочники с малиной готовы.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении