Сочники из песочного теста

Сочники из песочного теста

Сочиники — исконно русское блюдо. Это небольшие лепешки, сложенные пополам, с творогом или любой другой начинкой. Румяные, ароматные, из нежного песочного теста, с нежной творожной начинкой внутри. Сочники станут отличным перекусом.
Калории 325,28 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 16,24 грамм
Углеводы 35,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

4 стакан = 520 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать эту выпечку с творогом еще полезней уменьшите количество сахара в начинке и самом тесте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пышную пену. Желток в маленькой пиалке немного взбейте вилкой. Включите духовку, чтоб она прогрелась.

Шаг 1

Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел.

Шаг 3

Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста.

Шаг 4

На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 минут, затем еще 15 минут при 160 °С.

произвести впечатление

Горячие сочники присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем, кофе, какао или охлажденным соком, кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении