Изумительные сочники с лимоном

Изумительные сочники с лимоном

Cамо слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так раньше в кулинарии называли тесто, раскатанное в пласт. Другими словами, сочник — древнерусское хлебобулочное изделие. Если вы хотите почувствовать вкус детства, приготовьте сочник с лимоном. Нежное песочное тесто с лимонной начинкой очень удачный вариант выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,38кКал
Белки8,53грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки

300 г
30 г
30 г
8 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку.Она полезна различными аминокислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Порежьте сливочное масло на кубики. Лимон натрите на терку.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите в мелкую крошку. В отдельной миске соедините сметану, яйцо, сахар, соль. Перемешайте и соедините с мукой перетертой с маслом. Соберите в комочек , разделите на 12 частей, положите в тарелку и в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте начинку: творог с белком с сахаром и мукой перетрите и измельчите в блендере. Добавьте в начинку натертый лимон. Возьмите по одному кругу, раскатайте, положите начинку и закройте другой половинкой. Положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте выпекать при 220 °C 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие сочники с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении