9 августа 2021
Пышный сочник в микроволновке

Пышный сочник в микроволновке

Приготовление сочника в микроволновке — дело нескольких минут, да и саму массу замешать можно тоже быстро и несложно. Это блюдо понравится нежной текстурой, как и все изделия из творога с манкой, сочник сладкий, пышный и украсит чаепитие своим аппетитным видом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории153,28кКал
Белки13,42грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и сметана меньшей жирности сделают блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Отвесьте и отмерьте нужное количество. Приготовьте посуду, в которой они будут замешиваться.

Шаг 1

Хорошо разомните творог вилкой. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте манку, сахар, соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь в посуду для печи, накройте крышкой и отправьте в микроволновку. Выпекайте 8 минут на мощности 800 ватт.

произвести впечатление

Готовую запеканку выложите на широкую тарелку. Дайте немного остыть и подавайте. Украсьте нарезкой из фруктов — яблок, манго или персиков. Притрусите сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алмаз, используйте в этом рецепте яйцо категории С1 и попробуйте уменьшить время приготовления.
12.03.24 в 11:09
Алмаз К.
Получилась липкая, резиновая, с привкусом яйца лепёха. Лучше потратьте эти ингредиенты на нормальную запеканку в духовке
09.03.24 в 06:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении