8 августа 2021
Воздушные классические сочники

Воздушные классические сочники

Для классического сочника нужны творог, мука, яйца, масло, ванилин. Понятно, что эти продукты — классика для такой выпечки. Они и создают вкус и текстуру, пышность и аромат. Учитывая то, что творог должен быть постоянным продуктом в нашем рационе, сочник обеспечит это, к тому же, он готовится несложно и понравится даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории279,26кКал
Белки9,54грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы34,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента используйте для сочника цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте все продукты по рецепту. Муку просейте. Масло охладите. Приготовьте посуду для теста.

Шаг 1

В муку положите нарезанное на кубики сливочное масло и перетрите в мелкую крошку. Приготовьте смесь из сметаны, сахара, соли, яйца и вылейте ее в муку. Соберите тесто в комок. Разделите на 10-12 частей и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте творожную начинку. Творог, белок, сахар, соль и ванилин измельчите в блендере до однородной массы, добавьте муку, перемешайте.

Шаг 3

Достаньте один шарик теста, раскатайте. Начинку выложите на одну сторону лепешки, закройте другой стороной и поставьте на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сделайте все сочники. Смажьте их желтком и отправьте выпекаться при 220 градусах на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые сочники выставьте на блюдо и подайте к чаю. Присыпьте их пудрой. Украсьте ягодами малины или ежевики. Подайте джем или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аркадий, сметана добавляется в тесто, в самом первом шаге. 😉
14.02.22 в 10:56
Аркадий А.
А сметану куда?
12.02.22 в 11:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении