Нежный сметанный торт

Нежный сметанный торт

Сметанник — один из самых простых, нежных и вкусных десертов. Аппетитный вид по-летнему яркого торта, насыщенный аромат фруктов и грецких орехов и изумительный вкус коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, превращают обычный пирог в красивый десерт. Готовить такой торт не составит труда, продукты для него всегда есть под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,48кКал
Белки4,02грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 210 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема и украшения

400 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 150 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте и очистите от кожуры, грецкий орех измельчите, муку просейте.

Шаг 1

Соедините яйцо с сахаром и взбейте яичную массу в течение нескольких минут. Добавьте к яйцу с сахаром сметану и соду, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученную массу вмешивайте постепенно муку и ванильный сахар до образования однородного состояния, при этом тесто должно быть слегка густым по консистенции.

Шаг 2

Застелите пергаментом форму для запекания и влейте в нее готовое тесто. Отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 50 минут. По истечении времени достаньте готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Очищенный киви нарежьте кружочками, также можно использовать фруктовое ассорти.

Шаг 3

Первый корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и повторите слой крема, далее третий корж и снова слой крема, измельченные в крошку грецкие орехи и кружочки киви. Отложите торт для пропитывания коржей примерно на 1 час.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте сверху различными фруктами, что придаст десерту изысканную кисло-сладкую нотку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении