2 августа 2021
Рогалики с черемухой

Рогалики с черемухой

Ягоды черемухи почти полностью состоят из косточек. Что же можно приготовить из таких ягод? Конечно же рогалики с черемухой. Черемуха обладает рядом полезных свойств и богата большим количеством микроэлементов, витаминов, а также органических кислот. Такая выпечка с черемухой получится очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории340,63кКал
Белки4,26грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы42,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина воспользуйтесь сливочным маслом, оно будет лучше подходить для выпечки и содержит малое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании выделяют опасные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черемуху и отчистите от веточек.

Шаг 1

Черемуху прокрутите несколько раз через мясорубку, пока косточек не будет видно. Перекрученную черемуху смешайте с сахаром и мукой. Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней яйцо, маргарин, сметану и сахар. Хорошенько все перемешайте. По небольшим частям добавляйте муку. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в круг. Готовый круг разделите на треугольники, в центр которых выложите начинку и скрутите рогалик. Разогрейте духовку до 200 ℃. Противень накройте бумагой для выпечки и разложите на поверхности рогалики. Противень с рогаликами поставьте в духовку и выпекайте 20-30 минут. Готовая выпечка должна остыть и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте рогалики посыпав их маком или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении