17 августа 2021
Творожные рогалики

Творожные рогалики

Рогалики — мучное изделие из теста с начинкой внутри. Название данное лакомство получило из-за схожести со звериным рогом. Существует достаточно большое количество рецептов рогаликов, их могут готовить как с различной начинкой так и из разного вида теста. Для нашего рецепта мы сделаем творожное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории312,21кКал
Белки10,58грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 стакан = 390 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной начинки положите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло для лучшего натирания на терке.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте соль, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте до однородной смеси. Замороженное сливочное масло натрите на терке в смесь. Тщательно все перемешайте. Добавьте в емкость творог и замешайте тесто.

Шаг 2

Замешанное тесто переложите на стол и еще немного вымешайте его. Тесто должно получиться слегка липким. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Тесто должно постоять в холодильнике около 1-2 часов. После того как прошло около двух часов достаньте тесто из холодильника и поделите его на 3-5 частей. Отделенный кусочек раскатайте в круг и выровняйте его с помощью крышки от кастрюли. Обрезки от теста не выкидывайте, а собирайте чтобы потом сделать еще один комок теста, который тоже надо раскатать в круг.

Шаг 3

Раскатанный круг из теста присыпьте сахаром и ванильным сахаром. Разделите круг на 12 или более треугольников и каждый треугольник с широкого края к узкому скручивайте в рогалик. Разогрейте духовку до 190 ℃, противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него скрученные рогалики. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении