Ароматные чебуреки с яблоками

Ароматные чебуреки с яблоками

Любимые многими чебуреки традиционно готовят с мясом, чаще всего, используя бараний или свиной фарш. Однако сейчас существует множество рецептов приготовления чебуреков, где начинки могут быть самые разные: сыр, грибы, зелень, овощи. В качестве наполнения для лакомства можно также выбрать ягоды или фрукты, например, яблоки и подавать сладкие чебуреки в качестве завтрака, полдника или десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,35кКал
Белки2,69грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г
0.7 стакан = 140 г
3 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте цельнозерновую муку, вместо жарки выпекайте чебуреки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тесто. Для этого в глубокую емкость насыпьте муку, добавьте растительное масло, щепотку соли и влейте теплую воду. После добавления воды вымешивайте тесто до мягкого состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте настояться в теплом месте примерно 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.

Шаг 1

К натертым яблокам добавьте щепотку корицы, насыпьте ванильный сахар. Для придания начинке более сладкого вкуса или при использовании кислых яблок можно добавить сахарный песок. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько кусков и каждый из них раскатайте в тонкую пластину. Выкладывайте яблоки на одну сторону пластины, другой стороной накрывайте сверху, чтобы чебурек приобрел форму полукруга. Плотно защипните края чебуреков и слегка придавите вилкой.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выкладывайте по очереди чебуреки. Обжаривайте до появления румяной, коричневой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло на поверхность.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими в качестве угощения к чаю или кофе, сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, у всех свои варианты приготовления этого блюда, они могут отличаться от классического рецепта. Будем рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом чебуреков на https://food.ru/recipes/new. 😉
25.02.22 в 10:17
Мерьем Т.
Никогда чебуреки не готовили со свиного фарша, только с говяжьего. Это блюдо крымско-татарской кухни. Свинина ни- ни.
24.02.22 в 20:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении