12 сентября 2021
Вкусная лосятина в духовке

Вкусная лосятина в духовке

Лосятина содержит мало жира, богата белками, поэтому ее можно назвать диетическим видом мяса. Мясо лося популярно в северных регионах нашей страны, в Сибири, в местах, где развита охота на дичь. Мясо оленя жесткое, поэтому для получения мягкости его тушат или запекают в духовке, предварительно замариновав. Маринад позволяет справиться со специфическим запахом и размягчить волокна, благодаря чему лосятина получается нежной. Интересный вариант приготовления — запекание в горшочках с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории56,1кКал
Белки5,16грамм
Жиры1грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, вместо картофеля добавьте другие овощи, например, брокколи, цветную капусту, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте лосятину минеральной водой и оставьте примерно на 2 часа, после чего слейте воду. Приготовьте маринад для мяса. Для этого заранее сварите овощной бульон, добавьте к нему сок лимона, специи и перемешайте. Полученным маринадом залейте мясо и поставьте в холодильник на 12 часов или даже на сутки. Очистите и вымойте овощи, мелко нарежьте лук, картофель и морковь - кубиками.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном налейте масло, разогрейте. Выложите мясо и обжаривайте с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Затем распределите мясо по горшочкам, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Овощи также слегка обжарьте на сковороде, после чего выложите их в горшочки к мясу. Оставшийся овощной бульон также добавьте в горшочки. В разогретую до 180 °C  духовку поставьте мясо с овощами и запекайте в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в горшочках порционно. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, например, луком, петрушкой и укропом. Можно также украсить веточкой можжевельника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении