17 августа 2021
Лимонник из песочного теста

Лимонник из песочного теста

Десерты с добавлением лимона существуют в кухнях многих народов мира. И неудивительно, ведь сочетание лимонной кислинки и сладковатого теста, творога или безе получается невероятно нежным и необычайно вкусным. Сегодня мы тоже хотим вам предложить рецепт простого, но очень аппетитного лимонника из песочного теста, который будет незаменимым лакомством как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии прохладным осенним вечером.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории322,17кКал
Белки3,7грамм
Жиры23,36грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
340 г
450 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте нежареный свежий миндаль, так как он обладает большей пищевой ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите миндаль в крошку. Охладите 150 г масла и мелко порежьте его квадратиками.

Шаг 1

Смешайте муку, 200 грамм сахара, миндальную крошку и порубленное сливочное масло в глубокой емкости. Вбейте туда одно яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Спустя час достаньте замерзшее тесто, тонко раскатайте, поместите в неглубокую форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Выжмите лимонный сок, смешайте с цедрой и оставшейся частью сахара. Затем вбейте 4 яйца и миксером взбейте смесь до однородного густого состояния. Потом добавьте 300 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте и остудите получившийся крем. После того, как тесто испечется, в него залейте начинку и отправьте лимонник застывать в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Охлажденный лимонный пирог подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении