Лимонник из песочного теста

Лимонник из песочного теста

Десерты с добавлением лимона существуют в кухнях многих народов мира. И неудивительно, ведь сочетание лимонной кислинки и сладковатого теста, творога или безе получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы тоже хотим вам предложить рецепт простого, но очень аппетитного лимонника из песочного теста.
Калории 322,17 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 23,36 грамм
Углеводы 24,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
340 г
450 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите миндаль в крошку. Охладите 150 г масла и мелко нарежьте его квадратиками.

Шаг 1

Смешайте муку, 200 г сахара, миндальную крошку и 150 г порубленного сливочного масла в глубокой емкости. Вбейте туда 1 яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Спустя час достаньте замерзшее тесто, тонко раскатайте, поместите в неглубокую форму для выпечки и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Шаг 2

Снимите цедру с лимонов. Выжмите лимонный сок, смешайте с цедрой и оставшейся частью сахара. Затем вбейте 4 яйца и миксером взбейте смесь до однородного густого состояния. Поставьте массу на водяную баню и начните делать заварной крем. Когда масса загустеет, снимите с огня и по частям добавляйте 300 г сливочного масла, каждый раз тщательно взбивая венчиком или миксером. После того, как тесто испечется, залейте в него начинку и отправьте лимонник застывать в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Охлажденный лимонный пирог подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, а этом рецепте кокосовая стружка не используется.
30.06.25 в 13:54
Аня И.
А кокосовая стружка Обязательна?
29.06.25 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении