Нежные вешенки в мультиварке

Нежные вешенки в мультиварке

Вешенки — вид круглогодично растущих грибов, которые можно найти на рынке или в магазине круглый год. В этих грибах содержится большое количество белка, поэтому они ценятся за свою полезность. Приготовление вешенок в мультиварке со сметаной делает их еще более нежными, при этом все полезные вещества остаются в грибах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,22кКал
Белки2,54грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте сливочное масло с наименьшим процентом жирности, так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы под водой. Чеснок, лук и морковь предварительно очистите и нарежьте на мелкие кубики. Сметану залейте водой в равных количествах.

Шаг 1

Отрежьте шляпку у промытых грибов, порежьте оставшуюся часть.

Шаг 2

Положите на дно мультиварки сливочное масло. Засыпьте в мультиварку нарезанные лук, морковь и чеснок, а затем добавьте грибы. Перемешайте.
Кладите именно сливочное масло для усиления грибного аромата, так как подсолнечное масло наоборот перебьет его.

Шаг 3

Добавьте приправу и посолите, затем перемешайте. Залейте сметанной смесью все получившееся.

Шаг 4

Поставьте мультиварку на режим «Тушение» или «Овощи». После сигнала о приготовлении оставьте получившееся блюдо на 10 минут.

произвести впечатление

Равномерно распределите порцию вешенок по тарелке, украсьте свежей зеленью и кунжутом для придания слегка орехового вкуса. По желанию добавьте гарнир, например, картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, исправили опечатку. 😉
31.05.22 в 14:20
Татьяна
рецепт называется "вешенки с гречкой", но в самом рецепте ни слова о гречке, на гарнир предлагается картофель, смешно
22.05.22 в 17:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении