Нежные маринованные грибы

Нежные маринованные грибы

С древних времен грибы на Руси пользовались особой популярностью, их собирали и заготавливали большими объемами, грибы являются ценным и питательным продуктом и могут заменить мясо. В составе грибов кроме белка содержится порядка 18-20 аминокислот и большое количество витаминов и минералов, которые помогают организму строить новые клетки. Из грибов готовят различные блюда их варят, жарят, сушат на зиму засаливают и маринуют.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории6,56кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 л = 4000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксусную эссенцию можно заменить на лимонную кислоту. Для уменьшения количества соли в готовом продукте часть соли заменить на соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы залейте водой и тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

Шаг 1

Грибы залейте водой и доведите до кипения. После закипания посолите и добавьте уксусную эссенцию и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно кастрюли.

Шаг 2

Сваренные таким образом грибы откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Приготовьте маринад, залейте ингредиенты для маринада водой и прокипятите 5 минут, затем остудите.

Шаг 4

В заранее простерилизованные банки неплотно уложите грибы, добавьте нарезанные на 3 части дольки чеснока и залейте маринадом. После чего закройте стерилизованными крышками.
Если на поверхности маринада образовались пузыри, то немного встряхните банку и пузыри выйдут.

произвести впечатление

При подаче на стол полейте грибы растительным маслом и украсьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении