14 сентября 2021
Пикантные лимонно-творожные рогалики

Пикантные лимонно-творожные рогалики

Рогалики — выпечка в форме полумесяца, приготовленная из дрожжевого или слоеного теста. Впервые были приготовлены в Вене в честь победы Австрии над Османской империей. Кулинар Австрии решил изобразить выпечку в форме полумесяца, который до сих пор «красуется» на флаге Турции. Спустя время австрийская принцесса отправилась во Францию, куда и привезла рецепт рогаликов. Там он был видоизменен до современных круассанов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории284,37кКал
Белки7,78грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы26,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 130 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте мягкий, а не цельнозерновой творог. Муку выбирайте высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло. Промойте лимон, отделите цедру от плода, измельчите на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокую чашу всыпьте творог и мягкое сливочное масло. Смешайте вилкой или при помощи блендера до однородности. Всыпьте ванилин, муку, разрыхлитель. Вымесите тесто. Заверните тесто в целлофан, уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

В небольшой тарелочке взбейте яйцо. В другой тарелке смешайте лимонную цедру и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Раскатайте тесто, придайте круглую форму. Ножом от середины разделите на треугольники. На край каждого из них выложите начинку, все тесто посыпьте лимонной цедрой. Заверните рогалики.

Шаг 4

На противень застелите пергаментную бумагу, положите рогалики, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в духовку в течение 20-25 минут при температуре 180 ºС.

произвести впечатление

Подавайте рогалики теплыми на индивидуальном блюде к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении