Полезные котлетки из лосятины

Полезные котлетки из лосятины

Рецепты блюд из такого необычного вида мяса, как лось, не перестают удивлять своим многообразием. Мясо лося считается диетическим и полезным за счет отсутствия в нем жира. Лосятину запекают, тушат, перекручивают в фарш. Из фарша можно приготовить пельмени или котлеты. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют свинину. Конечно, свинина делает блюдо более калорийным, однако, уравновесить это поможет приготовление котлет в пароварке или на сковороде с добавлением воды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,31кКал
Белки16,91грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить низкокалорийные котлетки, не добавляйте в фарш шпик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо лося вымойте, промокните салфеткой, удалите пленки, нарежьте кусочками. Шпик также нарежьте на небольшие куски. Лук и зелень очистите, вымойте, мелко нашинкуйте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Мясо лосятины, шпик, лук и зелень пропустите через мясорубку. В полученную массу разбейте яйцо, приправу для котлет, соль, перец, манку и хорошо перемешайте. Из фарша формируйте плоские кружки и в середину выкладывайте кубик сыра. Слепите из кружка котлетку так, чтобы сыр оказался внутри.

Шаг 2

Котлетки выложите в пароварку и тушите в течение 30-40 минут. Если пароварки нет, котлетки можно приготовить в сковороде с толстым дном. Для этого аккуратно разместите котлетки на сковороде и добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите также 30-40 минут.

произвести впечатление

Разложите котлетки на листы зеленого салата, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ягодным соусом и любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении