8 августа 2021
Сочные чебуреки с грибами и сыром

Сочные чебуреки с грибами и сыром

Чебурек — пирожок, приготовленный на молоке, родиной которого является Узбекистан. Изначально тесто для чебуреков готовили из воды, соли и муки, и при жарке оно становилось не хрустящим, а тягучим. Начинка для чебурека была овощной, поэтому татары иногда говорят, что традиционные мясные чебуреки принадлежат им. «Чебурек» в переводе с татарского означает «сытный пирог». В современном мире существует огромное количество начинок для чебуреков: от классических мясных до сладких ягодных.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории235,75кКал
Белки9,11грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
4 стакан = 520 г
200 г
10 шт. = 320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта пшеницы, шампиньоны берите свежие или замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупную терку. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте дольками, присолите.

Шаг 1

В глубокой чаше или миске взбейте яйцо с водой. Посолите, добавьте масло. Смешайте. Всыпьте муку, замесите тесто. Отставьте в сторону.

Шаг 2

В тарелочке смешайте присоленные грибы с натертым сыром. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 5-6 частей. Раскатайте скалкой в форме круга. На одну половину выложите начинку, закройте второй. Вилкой прижмите края чебурека.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими на большом индивидуальном блюде. К чебурекам приготовьте свежий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении