11 сентября 2021
Невероятные чебуреки с бараниной

Невероятные чебуреки с бараниной

Чебурек — это кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой. Начинка может быть разной, но в основном используется мясо с луком и специями. Мясо может быть разное, особенно сочными и нежными получаются чебуреки с бараниной. Такая начинка сделает блюдо более диетическим, ведь в баранине практически нет жира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории279,53кКал
Белки9,13грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы30,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
3.5 стакан = 700 г
1200 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш немного мелконарезанной зелени, и капельку кориандра. Это добавит блюду пикантности и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нарежьте мясо и сало на небольшие кусочки.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Замесите эластичное тесто и оставьте на столе минут на 50. Тем временем перекрутите мясо, сало и лук в мясорубке, добавьте специи и тщательно перемешайте полученный фарш.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей. Раскатывайте каждую часть, кладите внутрь начинку и защипывайте края. Обжаривайте чебуреки на среднем огне в большом количестве масла с двух сторон. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, приготовьте к ним соус из мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелконарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
большое спасибо за рецепт!
17.11.22 в 09:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении