Азиатские шиитаке в духовке

Азиатские шиитаке в духовке

Шиитаке (черные грибы) — грибы, растущие на деревьях шии на Дальнем Востоке и в странах Азии. Известны такие грибы благодаря нежному вкусу и своим целебным свойствам еще с начала нашей эры. Главная ценность шиитаке в том, что в них содержится большое количество белка, а также различные макро— и микроэлементы, положительно влияющие на организм человека. В приготовлении шиитаке неприхотливы: их жарят, варят, запекают, сушат, делают из них соусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,62кКал
Белки5,28грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Основательно подходите к выбору грибов и их приготовлению. Шиитаке употребляйте в пищу в небольших количествах для предотвращения возникновения аллергических реакций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте баклажан пополам вдоль. Отделите шляпки грибов, промойте, отварите в кипящей воде 2-3 минуты, обсушите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Базилик промойте, нарвите вручную.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите баклажаны на противень, поставьте запекаться на 10-15 минут. Достаньте, ложкой выньте мякоть в отдельную тарелочку.

Шаг 2

Обсушенные грибы замочите в холодной воде, посолите, влейте сок лимона. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте моцареллу с базиликом и мякотью баклажанов, посолите, поперчите. Влейте 1 столовую ложку растительного масла, смешайте. Начините шляпки шиитаке. Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите шляпки на противень, выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибочки горячими к гарниру (отварному рису, запеченным овощам или макаронам).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении