Постные чебуреки с баклажанами

Постные чебуреки с баклажанами

Чебуреки — это своеобразные пирожки с мясом. Впервые такое блюдо было приготовлено узбеками из пресного теста с овощной начинкой, а не мясной, которая в современном мире считается классической. Традиционный чебурек — это огромный по размерам пирог, который являлся обязательным блюдом на праздниках и застольях. Чебурек сейчас — это уменьшенная копия, которая стала сильно популярной благодаря небольшому размеру и сытной мясной начинке. Начиняют пирожки и грибами, и капустой, и яйцами, и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,05кКал
Белки2,82грамм
Жиры24,91грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
300 мл = 300 г
0.7 стакан = 140 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 420 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте высшего сорта, можете использовать рисовую. В качестве растительного масло используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажан, нарежьте некрупной соломкой, посыпьте солью, оставьте на 15 минут. Лук репчатый очистите, промойте под холодной водой, измельчите. Промойте петрушку, нарежьте.

Шаг 1

В глубокую тарелку всыпьте просеянную муку, посолите, смешайте. Влейте воду, замесите тесто. Отставьте на 15 минут.

Шаг 2

Отожмите засоленные баклажаны. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите баклажаны. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, смешайте. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте петрушку, смешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Стол посыпьте мукой. Достаньте тесто, разделите на произвольное количество частей. Раскатайте скалкой, придайте форму круга. На одну половину круга выложите начинку. Заверните чебурек, по краям зажмите тесто пальцами и придавите вилочкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки до готовности по 3-5 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими на большом блюде к свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении