Пышный манник с кисло-сладкой начинкой из земляники

Пышный манник с кисло-сладкой начинкой из земляники

Основными компонентами манника служат манная крупа и молочная закваска, которые в сочетании со свежими ягодами и фруктами создают воздушный и пышный пирог. Подавайте его с чаем или кофе. Посыпьте манник сахарной пудрой после того, как он остынет.
Калории 238,27 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 35,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, ягоды переберите, удалите у них хвостики и тщательно промойте.

Шаг 1

Соедините в миске кефир, манную крупу и соль, перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 30 минут для набухания. Пока манная крупа набухает, возьмите 2 яйца и разделите белки от желтков. В одной посуде тщательно взбейте белки яиц до густой пены, в другой посуде соедините и перемешайте размягченное сливочное масло, сахар и желтки яиц.

Шаг 2

В манную смесь добавьте белковую и желтковую массы, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 3

В подготовленную форму влейте часть теста и разровняйте по всему основанию, затем выложите слой ягод и накройте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовую печь выпекаться при температуре 180 °С примерно 30 минут, затем увеличив температуру до 200 °С, продолжите выпекать еще 10 минут.

произвести впечатление

Пышный манник с кисло-сладкой начинкой подавайте, украсив ягодами землянки и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении