13 сентября 2021
Пышный манник с кисло-сладкой начинкой из земляники

Пышный манник с кисло-сладкой начинкой из земляники

Манник — вкусная выпечка с простой технологией приготовления. Основными компонентами такой выпечки служат манная крупа и молочная закваска, которые в сочетании со свежими ягодами и фруктами, создают удивительно воздушный и пышный пирог. Румяная хрустящая корочка, мягкий и нежный мякиш, аппетитный вид и насыщенный вкус — все это сочетается в одном пироге.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории238,11кКал
Белки4,65грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы35,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусного, а главное, полезного десерта используйте свежие продукты, при этом выбирайте муку грубого помола, так как она богата клетчаткой, полезной для системы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте, ягоды переберите, удалите с них хвостики и тщательно промойте.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и соедините кефир, манную крупу и соль, перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону на 30 минут для набухания. Пока манная крупа набухает, возьмите 2 яйца и разделите белки от желтков. В одной посуде тщательно взбейте белки яиц до густой пены, в другой посуде соедините и перемешайте размягченное сливочное масло, сахар и желтки яиц.

Шаг 2

Приступайте к замешиванию теста, для этого в манную смесь добавьте белковую и желтковую массы, просеянную ранее муку и разрыхлитель. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Возьмите форму для выпекания, смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 3

Приступайте к формированию пирога, для этого в подготовленную форму влейте часть теста и разравняйте по всему основанию, далее выложите слой земляники и накройте ягоды оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовую печь выпекаться при температуре 180 °С примерно 30 минут, затем увеличив температуру до 200 °С, продолжите выпекать еще 10 минут.

произвести впечатление

Пышный манник с кисло-сладкой начинкой подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки, украсив ягодами землянки и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении